貪圖美攝__得獎作品

北教大校訊(130期) 96年 2月  |  下載完整該期校訊

「拼圖召集令-圖書館利用競賽」活動

◎ 圖書館劉幸鈴

 本校圖書館於95年12月6日上午舉辦兩梯次的「拼圖召集令-圖書館利用競賽」活動,除了歡慶110週年校慶外,也希望藉由趣味競賽的方式,讓同學更了解圖書館所提供的服務與資源,進而充分利用本館館藏與設備。

 活動籌畫的過程有許多繁瑣、細節的幕後工作:訂定活動辦法、出題、選題、準備獎品、確立遊戲規則…等等,館員甚至還自製十幾幅精美的拼圖,歷經無數次的討論與修正,方才使活動得以順利成形。很幸運地,同學們以踴躍報名回應了主辦單位的用心,開放報名一星期內很快地即額滿,對於陸續的向隅者就只能說抱歉囉!

 活動當天,前後每梯次各有20位參加者齊聚本館3樓。雖說是趣味競賽,沒有兩把刷子還真不能過關斬將呢!參賽者不僅要有強健的體魄,奔波於圖書館各樓層尋找可能的答案,還要有聰慧的頭腦,逐一破解問題,換取拼圖片;最後還得將得來不易的拼圖片拼湊完整,才算大功告成。許多同學都說:透過此活動,他們發現圖書館有許多他們以前不知道的「新」事物,40分鐘下來,雖然跑得很累,但玩得很盡興,而且還增加不少對圖書館的認識,真可謂益智又健身呢!

 比賽結束後,本館張炳陽館長頒發各梯次的前3名優勝獎以及參加獎,中間還穿插有2隊同分者的現場舉手搶答活動,讓全場氣氛High到最高點。

張館長頒發各梯次前3名優勝獎及參加獎
※張館長頒發各梯次前3名優勝獎及參加獎