愛悅讀節目(大愛電視台提供)

「愛悅讀」為大愛電視台所製播的節目,本館取得該節目同意,提供影音連結,期透過影像與書的美好連結,介紹好書,推廣閱讀。 請前往愛悅讀節目網址

大愛台愛悅讀節目 – 台文所林淇漾老師談「寫字年代」

011_逆境的祝福

011作者:芭芭拉.安吉麗思 著
出版社:天下文化
出版日期:2006年01月23日
ISBN:986417617X
推薦者:圖書館劉幸鈴小姐
索書號:177.2 /3112

推薦理由:
對人生,我們難免有困惑不解的時侯,作者以親身及旁人的經歷為例,傳遞深刻雋永的生命智慧,協助我們透析、重新檢視生命中的挫折和意義。

內容簡介:
你我都曾在人生的某個時刻,發現自己陷入了始料未及的困境--
* 我們以為永恆不變的愛情,竟然結束了。
* 仰賴的工作消失了,我們感到失落,沒有目標,不知何去何從。
* 自己或所愛的人,健康狀況一向不錯,卻突然被診斷出罹患重症,或是身體出現嚴重問題。
* 一件超乎控制範圍的事突然降臨,讓我們面臨嚴重的財務危機。
  當預料之外的衝擊來到,熟悉的生活有了轉變,我們通常不知如何自處,茫然失措,覺得自己陷入了困境,生活變得一團糟。
  安吉麗思以其深蘊的智慧、睿智的語言及豐富的例證,告訴我們,所謂的逆境,其實是覺醒的召喚、生命提供的轉捩點,它蘊含無比力量,能幫助我們脫胎換骨、得到重生。你毋須害怕,不必抗拒,只要順應著它改變,就能安然度過生命的轉折,走向更美好的新人生。這是一份意外的禮物、一份祝福。

作者簡介:
芭芭拉.安吉麗思 Barbara De Angelis
  安吉麗思博士是當代個人成長與靈性成長領域,最有影響力的導師之一。過去二十五年來,她散播愛、快樂與追尋人生意義的訊息,影響了全球各地的數千萬人。她寫了十四本書,被譯成二十餘種文字出版,其中包括《紐約時報》暢銷書《活在當下》(Real Moments)、《女人都該知道的男人秘密》(Secrets About Men Every Woman Should Know),以及深受歡迎的《男人都該知道的女人秘密》(What women want men to know)與《愛是一切的答案》(Secrets About Life Every Woman Should Know,以上皆為天下文化出版)。
  芭芭拉曾在美國有線電視台(CNN)、哥倫比亞廣播公司(CBS)與美國公共廣播網(PBS)主持自己的節目。她的得獎節目「讓愛行得通」(Making Love Work)專門探討人際關係,擁有極佳的收視率。

資料來源:http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010321111

Leave a Reply