多媒體資源區

外借的視聽資料若不慎遺失或損壞,怎麼辦?

依據「多媒體資源區使用辦法」第5條,視聽資料損壞或遺失之罰則如下:
一、 輕微損壞時,本館得停止其借閱各項資料權42天。
二、 嚴重損壞或遺失時,借用人需負賠償責任:
 (一)應於申請賠償日或本館通知日起21日內購買相同版本或較新版本資料賠償。
 (二)若原資料無法購得,依下列計價標準賠償:
   1. 本館紀錄之購入價格,以 2 倍計價。
   2. 無法查得購入價格者, DVD每件5,000元;錄影帶、光碟、VCD每件2,500元;
    錄音帶、音樂CD每件1,000元。
 (三)賠償手續未完成者,本館得停止其借閱各項資料權利。

可以攜帶自己的影片到圖書館觀看嗎?

由於圖書館為公開場合,依據著作權的規定,館內限用館藏公播版視聽資料,故不能攜帶個人的視聽資料到館內閱覽。
若需使用非本館資料,應經本館同意並符合著作權法之規定。

如何查找所需要的視聽資料?

視聽資料採開架陳列,讀者可自行至架上瀏覽,或先利用館藏目錄查詢,輸入所欲查找的視聽資料題名(片名)、作者或關鍵字等,查得索書號(如:VB987.83 1446)後,依號至架上取閱。(詳細資訊)

影片可以外借嗎?

本區影片提供外借,少部分視聽資料因價格昂貴(單價超過1萬元)或因輕微損壞限館內閱覽。 (請參考借期及件數說明)

視聽資料可至1樓櫃檯或利用還書箱歸還嗎?

否,由於視聽資料歸還時,4樓櫃檯人員需檢查資料是否完好。
視聽資料投入還書箱內,可能遭其他圖書的重壓而造成損壞。
因此讀者歸還視聽資料時,請務必至4樓櫃檯辦理歸還作業。

多少人才能借用4樓的研討室或影片欣賞室?

本區教室限本校教職員工生,且使用人數須5至12人。
可於使用前2週內 線上申請或至櫃台辦理借閱或預約登記。
使用時間每次以2小時或一部影片長度為原則,惟不提供在全學期固定時段使用。

視聽資料可以預約嗎?

否,由於視聽資料借期短,同時要兼顧館內讀者閱覽的權利,故視聽資料不提供預約。

About Us

We are one of the leading Premium Joomla and WordPress template provider serving more than 40 thousands happy clients worldwide with having more 45 joomla templates.

Connet With Us