全國文獻傳遞服務

全國文獻傳遞服務提供哪些服務項目?

全國文獻傳遞服務是藉由館際間的合作方式,協助本校師生向他館申請, 取得本館未典藏的資料。
服務的項目包括「國內外期刊文獻複印」及「國內圖書借閱」。

如何申請全國文獻傳遞服務?

首次使用請先申請讀者帳號,經審查通過後,系統會發Email通知申請者,即可開始申請本服務。
採使用者付費方式,詳各館服務收費一覽表。

校友可以申請全國文獻傳遞服務?

可以。
只要有本館核發之借書證,即可申請。

傳遞方式有一選項是Ariel,什麼是Ariel傳遞?

是圖書館之間以電子檔案型式傳遞複印文件,再印出交予讀者,其傳遞速度最快。

自「臺灣期刊論文索引系統」查詢書目資料後,要如何取得期刊全文?

未授權者,可利用電子期刊(SFX)查看電子全文,或查詢本館館藏目錄,利用紙本期刊影印,若館內無紙本或電子期刊者,可透過全國文獻傳遞服務系統(NDDS)申請文獻複印。

若所需要的期刊文獻國內沒有單位收藏,那麼該如何才能取得需要的文獻?

可透過國家實驗研究院科技政策中心向國外申請取得,辦理方式仍為利用全國文獻傳遞服務系統(NDDS)申請,選擇「國外圖書館 / 複印」項目,本組同仁收到申請後,便會與科技政策中心聯繫辦理。採使用者付費方式,詳各館服務收費一覽表-「國研院」

全國文獻傳遞服務可提供繳費收據嗎?

可以。
正式收據於次月初結算後由出納組開立,申請者請於次月10日以後(3個月內)至圖書館四樓服務台領取,逾時不保留。

About Us

We are one of the leading Premium Joomla and WordPress template provider serving more than 40 thousands happy clients worldwide with having more 45 joomla templates.

Connet With Us