館際合作借書證服務

借證

一、本館為擴展本校師生圖書資源,加強與其他圖書館之合作關係,以交換借書證方式為全校師生提供圖書互借服務,本服務提供給本校編制內專任教職員工及在學學生。合作館清單

二、本校在學學生持學生證,編制內教職員工持服務證,於服務時間至圖書館二樓借還書服務檯辦理借用合作圖書館借書證。目前不提供給兼任老師、校友、臨時人員。

三、在本館被凍結借書權利者,暫停借用借書證權利。如有以下情形,亦不得借用合作館借書證,且同時凍結在本館借書相關權利:

  1. 未於規定日期前歸還合作館借書證。
  2. 在合作館借書逾期未還或逾期滯還金未繳清。
四、每位讀者能同時借用合作館借書證最多2張(不限學校),每張借書證可使用30天,不提供續借、預約。證件歸還前,須將向各合作館借閱之書籍歸還並繳清罰款。

五、借用人需善盡圖書保管之責,若有任何毀損或遺失,依合作館相關規定辦理。遺失借書證,請即向本館二樓借還書服務檯辦理掛失,掛失前若有人持證冒借資料,概由原借用人負責。

六、每張借書證得借書五冊,借期為三星期(或依合作館規定),不提供續借,亦不提供預約服務。

互換借書證單位 張數
臺灣大學圖書館 60張 及 10張(教師專用)
臺灣師範大學圖書館 30張及 5張(教師專用)
政治大學圖書館 10張
中研院傅斯年圖書館 5張
中研院人文社會科學聯合圖書館 5張
中研院歐美所圖書館 5張
政治大學圖書館 10張
屏東大學圖書館 5張
國家教育研究院
(限教師、博碩士生借用)
30張
臺北市立大學圖書館 10張
臺北藝術大學圖書館 5張
臺東大學圖書館 5張
臺灣科技大學圖書館 5張
臺灣海洋大學圖書暨資訊處 5張
臺灣藝術大學圖書館 10張
東華大學圖書資訊中心 5張
暨南大學圖書館 5張

About Us

We are one of the leading Premium Joomla and WordPress template provider serving more than 40 thousands happy clients worldwide with having more 45 joomla templates.

Connet With Us